КОРОНА ИЗ МАСТИКИ С ШАБЛОНОМ

Как легко сделать «корону» из мастики?

Среди украшений для тортов, особенно если сладкое изделие предназначается для девочки или женщины, лидирует «корона принцессы». Сделать ее можно из разных материалов – айсинга, марципана, но именно на основе мастики такой декор будет хорошо держать форму, не рассыпаться, выглядеть тонко и изящно. Сделать такое украшение, как «корона» из мастики, вам поможет удобный мастер-класс. С ним любой, даже самый простенький торт, будет смотреться на столе празднично и порадует именинницу.

Вам потребуется по этому МК:

  1. Торт, оформленный масляным или сливочным кремом;
  2. Готовая мастика серого цвета;
  3. Кондитерский перламутр в порошке; – просто распечатайте на принтере рисунок короны нужного вам размера;
  4. Специальный гель или обычный густой сахарный сироп для склеивания мастичных элементов;
  5. Специальный шприц в форме цилиндра с насадками двух диаметров – круги диаметром 2 мм и 4 мм;
  6. Кусочек скотча, банка в форме цилиндра;
  7. Кусочек пергаментной бумаги для выкладывания полосок мастики;
  8. Нож для мастики, тонкий, кисточка узкая и широкая.

Все инструменты разложите на столе, небольшую часть поверхности посыпьте сахарной пудрой – на ней вы будете раскатывать мастику с красителем. Если вы приобрели готовую мастику нужного цвета, пудра вам не понадобится. Далее начинаем делать корону по нашему МК, торт пока что находится в холодильнике:

  1. Лист А4 с трафаретом оберните вокруг любой банки так, чтобы края короны достигали максимум половины объема. Края трафарета закрепите скотчем.
  2. Возьмите мастику. Если она неокрашенная, добавьте немного жидкого серого красителя и вымесите. Не обязательно строго следовать МК: вы можете выбрать такой оттенок красителя для мастики, который лучше гармонирует с декором торта.
  1. Затем небольшой шарик мастики немного смачиваем водой или сиропом, закладываем в шприц, надеваем насадку большего диаметра. Выдавливаем на квадрат пергамента полоски и прикладываем их на трафарет прямо на банке. Чтобы было удобнее работать, банку можно положить вертикально так, чтобы трафарет располагался в верхней части, лицом к вам.
  2. Излишки мастики в полосках отрезаем острым ножом. Их можно использовать повторно или применить для другого мастер-класса.

КОРОНА ИЗ МАСТИКИ. ЗОЛОТАЯ КОРОНА. КАНДУРИН.

  1. Основные линии короны выкладываем полосами большего диаметра, а боковые «завитушки» – тонкими нитями-шнурками.
  2. Когда все выложите на трафарет, места соприкосновения полос необходимо промазать специальным гелем для склеивания. Для этого воспользуйтесь обычной кисточкой для рисования. Приподнимайте также места пересечения нитей, чтобы они прилипли, и конструкция была единой.

КОРОНА ИЗ МАСТИКИ. Как сделать Корону из мастики домашних условиях. Мастикадан Тож тайёрлаш

  1. В уголках короны можно прикрепить шарики из мастики, а наверху – имитацию камня. Эти элементы должны соприкасаться с полосками, не забывайте смазывать их склеивающим гелем.
  2. После застывания корону аккуратно отсоединяют от пергамента и снимают с банки. Конструкция достаточно хрупкая, будьте осторожны в работе с ней.
  3. Когда корона полностью высохнет и затвердеет, возьмите широкую кисть (можно даже обычную косметическую для пудры), обмакните слегка в перламутр, пройдитесь по короне, чтобы она приобрела сияние. Это надо сделать и на внутренней стороне.
  4. Поставьте полностью готовую корону на поверхность торта, желательно на крем или глазурь.

Видео

Торт, оформленный с помощью этого мастер-класса – это чудесный подарок девочке, девушке и даже женщине. Если к тому же вы используете в оформлении розовые, персиковые или другие пастельные оттенки, торт получится очень изысканным и торжественным.

Корона з мастики з шаблоном майстер клас з фото-добіркою

Для того щоб освоїти мистецтво прикраси тортів не потрібні спеціальні навички. Досить знати кілька простих способів. Один з них — корона з мастики з шаблоном. Така «солодка коштовність» не залишить байдужим ні дорослих, ні дітей.

Торт Корона Корона на торт Супер просто Fondant Crown Корона з мастики для торта

Освоїти нескладну техніку прикраси королівського торта допоможе майстер клас. Приготування корони для торта, безсумнівно, захопить вас, але особливі емоції захоплення ви отримаєте, виставивши готовий виріб перед гостями. Отже, починаємо творити!

необхідні матеріали

Професійні декоратори тортів використовують спеціальні форми для виготовлення корони. Але в домашніх умовах можна обійтися без неї за допомогою підручних матеріалів.

Перш за все, знадобиться мастика, яка купується вже готової або робиться в домашніх умовах. Також потрібні:

  • основа для корони — банку або пластикова пляшка;
  • харчова плівка;
  • білий папір формату А4;
  • олівець;
  • скотч для фіксації деталей;
  • екструдер — спеціальний пристрій, що дозволяє робити «ковбаски» — складові майбутньої корони.

Якщо спецаппарата будинку немає — не біда. Все можна зробити і своїми руками.

Украшения на Торт. Корона из Мастики. БЫСТРО,ЛЕГКО и КРАСИВО.

ескіз вироби

На звичайний аркуш паперу наноситься ескіз корони. Щоб у виробі була відсутня асиметрія можна використовувати папір в клітку або нанести лінії сітки самостійно.

Простая корона из мастики для детского торта. Корона из мастики для девочки.

Домогтися ідеальної симетрії прикраси можна в такий спосіб. Аркуш паперу складається навпіл і малюється половинка корони, потім здійснюється перенесення малюнка на другу частину. Це можна зробити, приклавши листок паперу до шибки.

Проявіть всі свої творчі здібності, коли будете малювати ескіз вироби. Але не забувайте наступні правила:

  • між завитками повинні залишатися вільні проміжки, так як корона — це об’ємне виріб і завиткам потрібно місце, щоб бути укладеними;
  • не повинно бути завитків «висять в повітрі», деталі корони повинні стикатися між собою.

Якщо намалювати корону з першого разу не виходить, можна скористатися фото з інтернету.

Закріплення ескізу на жорсткій основі

Щоб зігнути виріб по колу, потрібна жорстка основа. Як неї служить звичайна бляшанка або пластикова пляшка. Діаметр основи вибирається з урахуванням розміру ескізу вироби та кількості мастики.

КАК сделать КОРОНУ для ПРИНЦЕССЫ / Всё ЛЕГКО и ПРОСТО/ ДЕКОР для ТОРТА из МАСТИКИ/МК/ Olya konditer

Лист з малюнком кріпиться скотчем до банку або пляшці.

Щоб мастика не прилипли до паперу, її покривають плівкою. Плівку також надійно фіксують на основі.

Корона _ Как сделать корону для торта _ Корона из мастики

Робимо солодкі джгутики

Завитки корони робляться з джгутиків мастики. Ось на цьому кроці і знадобиться апарат зі складною назвою — екструдер. Професійні кондитери-декоратори з легкість впораються зі складним приладом. Невеликий шматочок мастики змочується водою і закладається в шприц. Потім, натискаючи на поршень, видавлюються смужки. Розмір смужок залежить від використовуваної насадки. Якщо спецпристрої для роботи з мастикою немає, можна скачати мотузочки-ковбаски руками.

На цьому етапі до неокрашенной мастиці можна додати барвник в колір майбутнього торта. Зазвичай короною прикрашають «жіночі» торти, тому використовуйте ніжні пастельні відтінки, наприклад, рожевий або персиковий.

Виготовлення джгутиків — найвідповідальніший етап, від нього залежить, яким вийде кінцевий виріб. Діаметр джгутиків-мотузочок повинен бути приблизно однаковим, кінчики деталей можна зробити трохи тонше — так буде простіше скріпити їх на виробі.

ліпимо корону

Після того як підготовчі дії позаду, приступаємо до ліплення корони. Джгутики акуратно по одному переносяться до основи на банку. Робота дуже копітка і вимагає терпіння. Для зручності основу-банку розташовують вертикально.

У процесі ліплення слід надавати жгутикам форму завитків відповідно до ескізу. Краще, якщо кожен завиток буде складено з одного джгутика. Непотрібні надлишки видаляються ножем. Згодом їх можна використовувати для дрібних деталей або повторно спорудити з них ковбаски.

Утворилися місця стиків двох деталей скріплюються водою або яєчним білком. Потрібно просто промазати їх пензликом і злегка притиснути один до одного.

Кульки з мастики в куточках корони імітують дорогоцінне каміння. Наносити їх потрібно в останню чергу, не забуваючи скріплювати з іншими джгутиками. Додатково можна прикрасити корону кондитерськими намистинками з цукру.

Создаем украшения для торта из мастики + Розыгрыш для подписчиков

затвердіння

Заключний етап — затвердіння корони. Сохнути виріб з мастики буде довго — кілька днів. Коли прикраса для торта буде готово, воно стане твердим і легко відокремиться від заснування. Кріпиться корона на торт за допомогою звичайної глазурі.

Как Сделать Корону из Мастики и Бабочки на Торт.

Корона из мастики, мастер-класс

Я уже показывала однажды как делать диадему из мастики, а в этот раз попросили сделать торт с короной, для одной милой девчушки.

Корона из мастики делается достаточно просто, нужно лишь определиться с размером и рассчитать длину окружности короны. У меня корона с пятью зубцами. Для начала я сделала такой вот шаблон, накладывая который на раскатанную мастику, вырезала части будущей короны.

Далее я обернула в целлофан подходящую ёмкость — использовала металлический контейнер для хранения пищи. Обернула его частями будущей короны. Окружность контейнера должна совпадать с длиной окружности короны — это легко рассчитать, измерив контейнер и поделив получившееся число на 5. Таким образом, получится необходимая ширина каждого зубца. Края зубцов лучше вырезать с небольшим запасом для склеивания стыков Пласт лучше раскатать потолще, чтобы зубья короны не ломались при высыхании. Их можно дополнительно подпереть подходящими предметами, при необходимости.

Стеком разровнять стыки на боках, слегка смочив мастику лимонным соком.

Украсить корону цветочками. К слову, цветочки также скроют неровности стыков короны.

Золотая диадема из мастики

Рецепт: Корона для украшения торта — «для украшения торта»

Эти фигурки я готовила из мастики желатиновой так, как она быстрее сохнет и лучше держит форму.
Для мастики нам понадобится: желатин, сахарная пудра и вода.
В кастрюльку насыпаем желатин (10 г.) и заливаем его холодной кипяченой водой (50 мл.) оставляем на 15 минут, чтоб желатин набух и впитал воду.

Корона из Мастики к Торту для Богини. Молд Корона.

После набухания желатина кастрюльку ставим на водяную баню и растворяем массу.

Не кипятим. Постепенно в эту массу вводим просеянную сахарную пудру и замешиваем мастику.

Часть мастики оставляем белой (для волшебной палочки), остальную мастику подкрашиваем в розовый цвет и вымешиваем до состояния мягкого пластилина.
Из бумаги вырезаем предполагаемую форму будущей короны. Мастику раскатываем на присыпанной сахарной пудрой поверхности, не очень тонко (толщиной ок.0,5 см.) прикладываем шаблон короны и аккуратно вырезаем.

3д Торт «Подушка» / Cake «Cushion»- Я — ТОРТодел!

На короне с помощью какой-нибудь формочки делаем узор.

Скрепляем корону с помощью воды. Высушиваем на банке или бутылке, предварительно обмотав ее пищевой пленкой (к сожалению не сфотографировала этот момент). На 10 минут корону отправляем в морозильник далее досушиваем в холодильнике (не менее 5-6 часов).
Волшебную палочку делаем тоже из этой мастики ручку изготавливаем из белой мастики, внутрь всовываем деревянную палочку. Звездочку делаем из розовой мастики вырезаем с помощью формочки или шаблона.

Украшаем сахарными бусинками. Скрепляем между собой звездочку и палочку водой.

Когда украшения подсохли посыпаем их серебряным кандурином, сухой кисточкой. Корону украшаем сахарными бусинками.

И вот наша корона готова. Устанавливаем на тортик и презентуем имениннице.

Корона из мастики! Помогитете справиться!

Девочки, миленькие помогите! Кто делал корону из мастики, помогите. Мастику сделала желатиновую, вырезала шаблон, по шаблону вырезала корону из мастики… Как ее сушить и куда ставить… ничего не выходит. Намотала на банку трехлитровую пищевую пленку, хочу заготовку из мастики обернуть вокруг нее, но она же отвалится… Помогите, что делать!

Комментарии

торт с ожерельем, внутри тирамису, вес 2 кг

тортик с короной для доченьки нашей бебирушки Любы.

внутри медовик со сметанно-карамельный крем, вес 2 кг

нет, не подойдет, только гибкий айсинг

ничего себе красотища… как ты тирамису упаковала? он же нежнейший. или ты не с палочками??

КОРОНА из мастики// Как сделать корону// Вкусняшки Дома с Аллой// crown of mastic

спасибо, нет, я тирами су делаю с шифоновым бисквитом, а в крем добавляю больше желатина

вот это красота. мои тихо курят в сторонке))

спасибо. главное желание и терпение.

очень красивые тортики)))))))))))

скажите чем вы делаете надписи?

спасибо. специальными трафаретами, потом пищевыми красителями обвожу.

а фото нет трафаретика?

вбейте в поисковике алфавит для скрапбунинга, и выбирайте понравившийся)))

Девочки, спасибо за доверие))

Ванильный шифоновый бисквит, персики, ананасы, взбитые натуральные сливки. Декор айсинг, мастика. Вес 2кг

ht tps://vk. com/club40499785 обращайтесь))

Красотищааааа. И есть такое жалко

красота! корона это шугар?

красиво=) и мини-тортики делаешь?

мини совсем мини? насколько. 1,3-1,5 с простым украшением если сильно изголиться можно сделать

Жаль-жаль. Я думала на годовщину заказать, но нам просто такие большие торты не нужны, не съедим.

понятно, как-нибудь в следующий раз

В следующий? Не знаю… Мы твой потрясающий торт на ДР сына-то ели-ели… Я и строителей им угостила… Как-то уже устали есть))) Не люблю есть одно и тоже много дней, надоедает. Даже вкусный торт.

Если ты хочешь развиваться, то тебе следует пересмотреть политику изготовления: далеко не всем нужны большие и дорогие торты, дело в том, что уже на второй-третий день надоедает его кушать, а выкидывать, учитывая стоимость и труд кондитера, очень жалко.

На счет гостей и прочего… У нас гости до подачи десерта уже так наедаются, что десерт уже так, буквально кусить хочется и все. Возможно, если подавать только один торт, то он весь уплетается в момент и имеет смысл заказывать большой торт на заказ.

Как сделать корону из мастики на торт

Мастика, пожалуй, самый удачный вариант для декорирования торта. Она держит форму, с материалом удобно и приятно работать. Если вы думаете из чего сделать корону на торт, то это, однозначно, должен быть этот материал. Корона из мастики делается, на самом деле, очень легко. Самый простой вариант — это купить специальную формочку в виде короны.

Если же формы нет, а украшение нужно было сделать «на вчера», то это тоже не проблема, как сделать корону из мастики пошагово, сейчас и расскажем. Для начала берем обычную пластиковую бутылку, обрезаем ее верх и оборачиваем пищевой пленкой — это наше поле деятельности. Можно взять кружку или стакан. Делаем из нашего материала тоненькие жгуты и творим: лепим тиару, исходя из вашей фантазии.

Корона из мастики по шаблону

Можно для начала нарисовать трафарет и по нему размещать мастичные жгуты. Это несколько облегчит создание красоты. Для работы вам понадобятся следующие материалы:

  • бутылка или кружка;
  • пищевая пленка;
  • ручка;
  • бумага;
  • скотч;
  • мастика.

Сначала на бумаге нарисуем будущее съедобное украшение королевского лакомства. Проявите фантазию, поиграйтесь с завитушками короны. Трафарет можно распечатать уже готовый и перевести. Затем вашу выкройку нужно закрепить на бутылке или чашке с помощью скотча. Прикрепили? Приступаем к лепке кондитерского шедевра. Делаем тоненькие жгуты и по контуру шаблона наносим их на бутылку. Вы спросите: «как сделать так, чтобы жгуты хорошо крепились друг к другу?». Просто концы ваших канатиков нужно делать немного тоньше, тогда они будут хорошо крепиться. От того, насколько тонкими создадите жгутики, будет зависеть изящность изделия. Высыхает оно тоже в зависимости от толщины — это может занять несколько часов, а, может, и полдня.

После того как вкусное украшение высохнет, его покрывают кандурином. В центре завитков можно укрепить сахарные камешки или бусины другого цвета. Королевская сладость будет неподражаема.

�� ШИКАРНАЯ корона из мастики/ Как ЛЕГКО сделать корону

Еще один мастер-класс по созданию короны из мастики заключается в следующем. Раскатываем тоненький пласт желтого цвета, вырезаем из него треугольник по нужному размеру. Затем рюмочкой или чем-то удобным делаем в треугольнике отверстия, украшая, таким образом, сладкий королевский знак. Затем заготовку нужно прикрепить на бутылку или кружку, чтобы во время сушки она не поплыла.

Создание короны из мастики (украшение торта)

Создать королевское украшение можно и по своему шаблону, а, точнее, по своему дизайну и эскизу. Так, сначала нужно нанести эскиз на бумагу и вырезать его. Далее, раскатываем сладкое тесто, посыпаем сахарной пудрой, чтобы не прилипло к бумаге и по контуру шаблона вырезаем маленькую корону.

Корона из мастики. Как сделать ровную, красивую сахарную корону на торт.

Украшению на торт можно нанести разный декор с помощью кондитерских бусинок, формочек для печенья, а когда высохнет украсить с помощью красителей.

Особенности работы с мастикой

Несмотря на то что мастика довольно приятный в работе материал, все же она имеет свои нюансы. Эта категория кондитерских материалов не так капризна, но любой мк по созданию мастичной короны в качестве украшения будет начинаться именно с этих нюансов:

  • раскатывая мастику, учтите, что она не должна быть уж слишком тонкой, достаточно толщины буквально в 2-3 см;
  • раскатывать лучше на столе, где рассыпан крахмал или сахарная пудра;
  • для раскатывания также подойдет не прилипающий коврик;
  • чтобы готовое изделие из мастики блестело, его можно покрыть медом, растворенным в водке. Состав выходит 1:1;
  • для склеивания разных частей возьмите белок;
  • не стоит затягивать процесс создания короны из мастики, потому что, находясь в долгом контакте с воздухом, она начинает высыхать.

Для того чтобы более наглядно понимать, как работать с мастикой при изготовлении тиары, предлагаем вам посмотреть видео мастер-класс по ее созданию:

Немного выводов

Итак, чтобы создать сладкий королевский атрибут для великолепного торта, мало иметь только лишь технические навыки, нам нужна фантазия. Подумайте, чем можно украсить заготовку, какой она может быть формы: с вензелями и загогулинами, или в форме остроконечной звезды, а, может быть, это будет пузатое украшение королевской головы — все на ваше усмотрение. В завершение предлагаем закрепить результат:

Корона из мастики: мастер-класс для начинающих кондитеров

Не беда, если вы никогда ранее не были знакомы с кондитерским искусством и не слыхали, что представляет собой корона из мастики. Мастер-класс для начинающих позволит превратить самый неприметный торт в произведение искусства! Ну, приступим!

Корона из мастики: мастер-класс

Приготовление «королевского» торта в домашних условиях следует начать с предварительной подготовки или покупки мастики. В процессе создания вам пригодятся:

  • банка или бутылка; ;
  • лист бумаги;
  • карандаш;
  • скотч.

Корона �� из мастики. Мастер класс

Помимо прочего, вам придется размять руки и пальцы для того, чтобы скрутить «колбаски». Кстати, можно отдать предпочтение специальному аппарату под названием экструдер: он позволит создать идеальные по форме и ширине составляющие будущей диадемы.

Простая корона из мастики || Простой декор для торта

Если вам раньше приходилось думать: «Не мое это, не поддастся мне корона из мастики!», фото, пошагово демонстрирующие действия, полностью перевернут ваше сознание и научат делать диадемы с сумасшедшими вензелями на раз!

Шаг №1. Создание эскиза

На первом этапе следует включить творческого гения. Возьмите бумагу и на ней воссоздайте эскиз будущего творения. Во избежание появления асимметрии в узоре рационально использовать лист в клеточку.

Для перфекционистов существует дополнительный трюк: сложите листок в два слоя. Сгиб будет служить воображаемой линией деления короны пополам. С помощью маркера или карандаша нарисуйте резьбу будущей диадемы. После этого разверните лист: симметричные отпечатки останутся на второй половине листа.

Если вы убеждены в своей изобразительной бездарности или просто времени в обрез, можно воспользоваться готовыми эскизами или «воруя как художник» вдохновиться идеями из Интернета.

Корона из мастики для девочки!!!

Главное, оставляйте небольшие пробелы между вензелями: будущая корона из мастики будет объемной! Тем не менее в конечном итоге, когда мастичные жгутики займут свои места, они должны иметь точки соприкосновения.

Шаг №2. Закрепление

Корона из мастики должна иметь форму как минимум полусферы. Для этого на помощь придет жестяная банка или бутылка желаемого диаметра (помните, что вам должно хватить материала). С помощью скотча закрепляем набросок будущего украшения на поверхности.

Поверх бумаги накладываем слой из пищевой пленки или пергаментной бумаги, смазанной небольшим количеством масла. Крепим тем же способом.

Шаг №3. Лепка жгутиков

Третья часть марафона по созданию съедобной драгоценности заключается в формировании основы будущих вензелей короны. Если ваше хобби или род деятельности связаны с кондитерским делом, то вы наверняка знаете, как работать с экструдером. Если же уровень вашего «внутреннего кондитера» равен «новичку», воспользуйтесь руками: скрутите тоненькие колбаски, диаметр которых будет приблизительно одинаков по всей длине. Аккуратность и изящность итогового творения напрямую зависит от толщины раскатываемых жгутиков! В то же время кончики веревочек сделайте тоньше — это поможет соединить части максимально естественно и красиво.

Шаг №4. Воссоздание

Теперь, когда подготовительный процесс позади, можно приступить к самой волнительной, ответственной и кропотливой работе: переносу жгутиков на эскиз.

Колбаскам следует придавать форму в соответствии с наброском. Цельные части рисунка лучше не соскребать из оставшихся кусочков мастики. Постарайтесь сделать элементы максимально цельными. Места крепления жгутиков между собой следует смазать водой или яичным белком и слегка прижать.

В процессе создания вы всегда можете дополнять вензеля новыми слоями, шариками или крапинками, тем самым придавая короне объема. Главное — соблюдать принцип закрепления жгутиков.

Бусы и декор — этап опциональный. Если после высыхания украшения вы собираетесь придавать ему новый оттенок, покройте «диадему-полуфабрикат» кандурином и процесс покраски в дальнейшем дастся легче.

Шаг №5. Корона из мастики готова!

Продолжительность затвердевания фигурки напрямую зависит от ее толщины и объема. Так этот процесс может занять от нескольких до десятка часов! Полностью высохшая корона из мастики с легкостью отделяется от основания и крепко держит форму в качестве отдельной единицы.

Советы и секреты

  • В качестве более простой альтернативы продолжительному скручиванию мастичных жгутиков с целью воссоздания сложного узора можно приготовить корону в форме звезды. Для этого на бумаге следует необходимо набросок звезды. В центре оставить круглое отверстие. Потом необходимо перенести эскиз на раскатанный пласт мастики. После высыхания не забудьте украсить.
    Для тех, кто планирует регулярное выпекание тортов с венчающей верхушку короной, выгодным станет приобретение специальных формочек по цене, доступной личному бюджету. Финансовые затраты, равно как и временные, сведутся к минимуму.

Для получения короны более изящной и причудливой формы можно воспользоваться айсингом. Королевская глазурь открывает все двери навстречу кондитерскому творчеству. Приобретите в магазине или приготовьте его в домашних условиях. Айсинг останется лишь нанести на шаблон с помощью мешочка, закрепить на цилиндрической форме и подсушить. Диадема из айсинга ничем не хуже, чем корона из мастики: фото подтверждают это!

КОРОНА ИЗ МАСТИКИ Как сделать корону из мастики мастер-класс

Процесс приготовления мастичного украшения для десерта вызывает бурю эмоций. Однако настоящий шквал восхищения и зачарованных глаз ожидает вас в момент выставления торта на праздничный стол. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!